Времена Гарри Поттера. Пятый курс. Немного позже рождественских каникул.
Занятие отряда Дамблдора было в самом разгаре. Гарри искренне радовался за своих "подопечных". Еще бы, уже Патронус.
Комната была заполнена серебристыми зверьками, прыгавшими вокруг. Но одно все же омрачало радость Гарри. Неприятное предчувствие грозящих неприятностей. Неприятности не заставили себя ждать. Спустя час в дверь громко "постучали" Бомбардой. После недолго сопротивления дверь не выдержала и разлетелась в щепки, впуская внутрь Инспекционную дружину. Отступать было некуда. Отряд Дамблдора приготовился дать бой противнику. Вот бы вернуться назад и все исправить. Я так этого хочу. Мне это надо. - мелькнула обреченная мысль у мальчика, который выжил. И комната отозвалась. Яркая вспышка ослепила всех присутствующих. Подул сильный ветер. да здравствуют спецэффекты. Помещение погрузилось в темноту. Несколько минут изумленного молчания спустя вновь загорелся свет. Странный шум голосов заставил всех насторожиться. Все изумленно открыли глаза, привыкая к свету.
Времена Мародеров. Пятый курс. Первое сентября.
Все мирно ужинали, празднуя начало нового учебного года. Гриффиндорцы то и дело разражались хохотом, слушая шутки Мародеров. Вот только одна рыжеволосая девушка хмурилась, глядя на них. Хотя нет, не одна. Черноволосый паренек периодически злым взглядом окидывал Мародеров, и возвращался к учебнику в руках. Обычное дело для этих времен. НО вдруг погас свет. По залу пронесся сильный ветер, забрав с собой удивленные вскрики. Но уже спустя две минуты темнота рассеялась, оставив после себя группу подростков в мантиях. И у всех вытащены палочки.
Полчаса спустя.
-Я понимаю, профессор, в это сложно поверить, но это так. - завершил Гарри свой рассказ о появлении здесь.
-Профессор, в этот раз Поттер действительно сказал что-то умное. И я действительно с этим согласен. - небрежно растянутые гласные выдавали в говорившем Малфоя.
-Хорошо. - устало согласился директор. Оставайтесь в школе. Позже мы решим, что с этим делать.
Пришельцы из чужого времени остались в Хогвартсе.